Старое
Топовое

Однослойные и двухслойные бумажные стаканы: насколько важна разница?

Во многих заведениях быстрого питания используется одноразовая посуда, в частности, бумажные стаканы. Они прочные, а напитки в них долго сохранят свою температуру. А будучи изготовленными из целлюлозы, считаются экологически чистыми изделиями. Бумажные стаканы существуют нескольких видов, в частности, одно- и двухслойными.

Особенность однослойной емкости

  • Для холодного. Тара внутри и снаружи покрыта полиэтиленом. Наружный слой необходим для защиты бумаги от размокания под действием конденсата, выступающего на нем. Изготавливается из тонкого материала, поэтому держать в руках такую емкость с горячей жидкостью невозможно, можно обжечься.
  • Для горячего. Тара покрыта полиэтиленом только внутри. Держать подобный сосуд с горячим напитком в руках можно лишь короткое время, лучше пользоваться предназначенными для этого капхолдерами. Если в такую тару налить холодный напиток, она быстро размокнет из-за действия конденсата.

В чем отличие двухслойного стакана?

Подобная емкость предназначена для горячего, не имеет наружного слоя полиэтилена. Представляют собой своеобразный термос, т. к. состоят из двух слоев плотного картона, между которыми имеется прослойка воздуха. Это обеспечивает хорошую термоизоляцию, поэтому держать в руках такой стакан с горячим напитком комфортно, а содержимое тары медленно остывает.

Гофрированный стакан – разновидность двухслойного. Его второй, наружный слой изготовлен из гофрированного картона. Руки прикасаются только к его выступающим частям, а не ко всей поверхности тары. Поэтому температура напитка почти не чувствуется на ощупь.

Галерея
4883 5171 5807 5826 6031 6213
Интересные записи
Топовые новости

Copyright © 2015. All Rights Reserved.