Как приготовить поминальную рисовую кутью с сушеными ананасами, персиками и курагой
Кончина близкого человека приносит душевную боль родственникам. Из-за горя не все близкие в состоянии самостоятельно организовать похороны и поминальный обед. В таком случае хорошее решение —обратиться за помощью к работникам похоронного агентства, которые предоставят необходимые ритуальные услуги в Саратове https://sar-ritual.site/ritualnye-uslugi/ или другом городе. Работники помогут подготовить и провести нужные похоронные ритуалы, чтобы лучшим образом проводить скончавшегося в последний путь.
Однако если есть желание, приготовить поминальный обед родственники могут самостоятельно. В качестве одного из сладких блюд принято готовить поминальную кутью.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить кутью, понадобится 200 грамм белого крупнозернистого риса, 500 миллилитров очищенной воды, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарного песка, по 50 грамм сушеных плодов ананаса, персика и кураги, чайная ложка соли.
В глубокую кастрюлю нужно влить 500 миллилитров воды и поставить греться на плиту.
Рис нужно промыть под проточной водой, чтобы избавить крупу от лишнего крахмала, и положить в кипящую воду. Варить рис нужно в течение 20 минут на небольшом огне.
Сухофрукты нужно положить в теплую воду и оставить на 10 минут. Это поможет смыть с фруктов сорбиновую кислоту, которой их обрабатывают, чтобы они не портились.
По истечении этого времени сухофрукты нужно вынуть из воды и нарезать мелкими кубиками.
После того как рис сварится, к нему следует добавить нарезанные сухофрукты, масло, сахар, соль, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться на 10 минут.
Готовую кутью можно подавать к столу теплой или холодной.