Капустная лазанья с фаршем — рецепт, ХозОбоз — мы знаем о еде все
Капустная лазанья с фаршем — рецепт
Самое вкусное и аппетитное блюдо для всех сезонов – капустная лазанья. Достоинства его неоспоримы – доступность продуктов, сытность, разнообразие вкусов, ведь приготовив капустную лазанью один раз, непременно можно добавлять другие ингредиенты и чередовать составляющие. Поэтому ХозОбоз берёт сегодня на себя миссию по ознакомлению вас с этим блюдом. Хотите безумно вкусное блюдо? Тогда запасайтесь терпением, положительными эмоциями и временем, оно нам сегодня понадобится! Добро пожаловать на нашу виртуальную кухню, где вас сегодня ждёт капустная лазанья и фото этого рецепта.
История капустной лазаньи
Об истории настоящей традиционной лазаньи известно, пожалуй, всем. Это итальянское блюдо, которое состоит из тонких листов домашней пасты и разнообразных начинок. Этот вкус так понравился людям, что после завоевания Италии, лазанья начала своё шествие по всему миру. В традиционной лазанье используют 6 листов теста, между которыми находится овощной или мясной фарш.
Но рецепт капустной лазаньи отличается от классического. Из самого названия можно определить, что лежит в его основе. С помощью капусты это блюдо стало намного проще, но при этом вкусовые качества остаются на высоте. Есть предположения, что готовить капустную лазанью начали именно славянские народы, ведь во многом есть схожесть с традиционными голубцами. Не зря капустная лазанья имеет своё второе неофициальное название «ленивые голубцы». Набор продуктов может быть абсолютно схожим, а вот технология приготовления отличается. Что больше по вкусу – голубцы или капустная лазанья, выбирать, конечно, вам. Капустная лазанья, рецепт которой указан далее, поможет сделать правильный выбор.
Ингредиенты для лазаньи из капусты
- Листья капусты – 9 штук (пекинской савойской или молодой белокочанной)
- Мясо – 500 г (свинина, говядина)
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидор – 3-4 штуки
- Грибы (шампиньоны) – 200 г
- Сыр твёрдый – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Перец свежемолотый
- Растительное масло
- Зелень петрушки
Ингредиенты для соуса
- Молоко – 700 мл
- Мука – 3 столовых ложки
- Масло сливочное
- Лук репчатый – 1 штука
- Перец свежемолотый
- Соль
Приготовление лазаньи с капустой
- Вначале приготовим начинку. Лук почистим, помоем и мелко порежем.
Помойте, очистите и мелко нарежьте репчатый лук
Очистите честнок и измельчите ножом
Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!
Помойте томаты, ошпарьте кипятком, затем снимите с них кожуру
Затем нарежьте помидоры для лазаньи кубиками как на фото
Слегка обжарьте измельченный лук на подсолнечном масле
Приготовьте соус для капустной лазаньи
Перекрутите мясо в файш мясорубкой или блендером
Обжарьте фарш на сковороде
Перекладите готовый фарш в посуду с соусом для нашей лазаньи
Помойте, очистите и нарежьте ломтиками шампиньйоны
Обжарьте грибы на растительном масле в течении 5-ти минут
ссыпьте все в одну посуду: грибы, фарш, зелень и все хорошенько перемешайте
Помойте листья капусты и опустите на пру минут в кипяток
Положите в сковороду ингредиенты для соуса, как написано в рецепте
Как только соус начнет густеть — выключите огонь, поперчите и посолите
Выложите на дно формы для запекания первый слой листьев капусты
Смажьте листья соусом
Поверх соуса выложите мясную начинку для капустной лазаньи
И посыпем твердым сыром
Далее вновь покладите листья капусты и так же смажьте соусом
Оставшуюся часть мясной начинки разложите поверх листьев капусты и равномерно распределите
Еще раз притрусите твердым сыром и намажьте соусом
Вот такая крависая и вкусная капустная лазанья должна получиться у вас
Лазанья с капустными листьями готовится, конечно, легче настоящей, но, согласитесь, тоже нужно приложить немало усилий. Для экономии времени предлагаем ещё более простой вариант – капустные листья порубить и смешать вместе с начинкой из мяса, а остальное – по рецепту. Возможно, кому-то понадобится вариант постной капустной лазаньи. Для этого начинку следует приготовить из грибов, риса и лука, а для соуса вместо молока взять овощной бульон. Варианты начинок также могут быть любые. Грибы добавлять не обязательно, можно взять свежий болгарский перец. Всё зависит от сезона, поэтому капустная лазанья заслуживает названия блюда на каждый сезон!
Польза блюда
Капуста содержит ценные аминокислоты, витамины, фолиевую и пантотеновую кислоты, важные микроэлементы. Кроме того, капустная лазанья с фаршем содержит растительные и животные белки, является очень сытным блюдом, поэтому употреблять его рекомендуется детям только с пятилетнего возраста. Белокочанная капуста является источником аскорбиновой кислоты, в ней содержится много углеводов.
Когда вам наскучат повседневные блюда и захочется чего-нибудь новенького, стоит обязательно приготовить капустную лазанью. При этом не нужно никаких изощрённых ингредиентов. Всё доступное найдётся дома у любой хозяйки. Просто попробуйте по-другому приготовить из привычных продуктов необычное блюдо. Тогда из повседневного получится самое настоящее праздничное угощение. ХозОбоз желает постоянного праздника на вашем столе! Приятного аппетита!
Капустная лазанья с фаршем — рецепт, ХозОбоз — мы знаем о еде все